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El toque dulce y ácido perfecto para acompañar tu cena: Pavo en Salsa de Arándanos

Escrito por: Brenda Carrillo

En esta temporada de celebración, sorprende a tus seres queridos con un platillo que combina tradición y elegancia: Pavo en Salsa de Arándanos. Una receta que equilibra lo dulce y lo ácido, resaltando el sabor jugoso del pavo con un toque festivo y sofisticado.

Tips del Chef

TIP: Te recomiendo comprar un pavo ahumado, ya que será más rápido para cocinar. 

Ingredientes

Para 8 personas

Preparación

  1. PRECALIENTA el horno a 200 °C.
  2. MEZCLA la manteca, la sal, la pimienta, las finas hierbas y 8 dientes de ajo. Con ayuda de una brocha unta la manteca sobre el pavo.
  3. COLOCA el pavo en una charola o pavera, envuelve con papel aluminio y hornea a 200 °C de 3 horas, a la mitad del tiempo de cocción baña con la mitad de la miel y cubre nuevamente.
  4. Para la salsa: licúa los chiles, el vino, el puré de tomate y un tercio de arándanos.
  5. VIERTE en una olla y añade el resto de los arándanos. Calienta a fuego medio hasta que espese ligeramente; reserva.
  6. RETIRA el pavo del horno 1 hora antes de terminar la cocción, baña con la miel restante, un poco de la salsa y agrega las papas cambray con sal y pimienta, termina de hornear sin cubrir para que dore ligeramente.
  7. SIRVE el pavo y decora con más arándanos y acompaña con más salsa.

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