Recetas Tips Temporada Videos

Ropa vieja, un platillo económico y rendidor

Escrito por: Brenda Carrillo

Te enseño a realizar una receta fácil, deliciosa y rendidora.
Ropa vieja consiste en un guiso popular en Cuba, México, Guatemala y otros países de América Central y del sur.
El nombre hace referencia a los hilos de la ropa vieja cubana o mexicana, también se conoce como hilacha de res.

Tips del Chef

Ropa vieja consiste en un guiso popular en Cuba, México, Guatemala y otros países de América Central y del sur. 

El nombre hace referencia a los hilos de la ropa vieja cubana o mexicana, también se conoce como hilacha de res.

TIP: Si lo deseas puedes cambiar la carne de res por carne de pollo

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. CUECE la falda de res junto con cebolla, ajo, hierbas de olor y sal, cocina por 45 minutos.
  2. DESHEBRA la carne y conserva el caldo.
  3. LLEVA el jitomate, el trozo de cebolla, diente de ajo, una taza de caldo de res y un chile verde a la licuadora y licua todo por tres minutos.
  4. CALIENTA una sartén con aceite y agrega las papas cocidas, Cocina por unos minutos para que se doren.
  5. AÑADE la carne de res deshebrada y vierte la salsa de la licuadora y mezcla
  6. Por último AGREGA una ramita de cilantro, un poco de orégano seco, una pizca de comino y deja que se cocine por 10 minutos.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas