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Cómo hacer papas al ajillo, ¡en solo 20 minutos!

Escrito por: Alfredo Guzmán

Ingredientes Para 4 personas 4 papas grandes 2 pimientos morrones 3 dientes Ajos 1 rebanada Pan de Caja 15 Almendras con la piel Vinagre de […]

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • En una sartén grande, CUBRE el fondo de aceite, calienta a fuego vivo.
  • FRÍE las almendras y un ajo, ten cuidado para que no se quemen y entonces amarguen, ponlas en el vaso de la batidora junto a los dos dientes de ajo en crudo que quedan.
  • En el mismo aceite FRÍE los pimientos abiertos y sin semillas. Mueve para que no lleguen a tostarse en exceso, reserva junto a las almendras y el ajo.
  • TOSTA la rebanada de pan, saca a un plato y echa un poco de vinagre sobre la miga, pon en el vaso de la batidora.
  • FRÍE las papas en rodajas grandes y gruesas, que queden muy tostadas.
  • Mientras LICÚA todo lo reservado, para ello pon un poco de agua. Cuela la mezcla y reserva.
  • Cuando las papas estén tostadas, AÑADE sal y pimienta. En la misma sartén añade el conjunto reservado.
  • PON l fuego fuerte hasta que rompa a hervir, en ese momento baja a la mitad de la potencia el fuego y tapa la sartén hasta que la salsa esté casi hecha, en ese momento añade las papas que se deben cocinar juntos unos minutos hasta que estén tiernas las papas.
  • SIRVE y acompaña con huevos fritos, carne o pollo, una combinación perfecta para estas papas al ajillo.

NOTAS

Uno de mis platos favoritos. Sin lugar a dudas cuando escucho a alguien de la familia que no ha comido "Papas al Ajillo" me dan ganas de preparar esta receta. No solo por su increíble sabor, sino porque son muy económicas y deliciosas. Además, checa estas salchichas con papas, receta en menos de 15 minutos.

Curiosamente a las familias les pueden gustar los camarones al ajillo, pescado al ajillo, pero ahora serán fans de unas deliciosas papas al ajillo. Un plato sencillo, lleno de sabor y que por sí solo es ya una maravilla.

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