¡Facilísimas! Consiente a la familia preparando esta receta de Donas caseras en aceite, checa paso a paso el procedimiento para que te queden perfectas.
COLOCA en un tazón 1/4 de tz de harina, la sal, 1 cda de azúcar y la leche tibia.
MEZCLA y deja reposar por 30 minutos hasta que se fermente.
COLOCA en un tazón amplio el resto de la harina, azúcar y la mantequillla a temperatura ambiente.
MEZCLA con las manos hasta que se sienta arenosa, añade el huevo y mezcla.
COLOCA en una superficie lisa, haz un hueco y añade la masa fermentada. Integra y amasa.
AMASA hasta que se sienta suave, lisa y elástica. Tapa y deja con un trapo de cocina y deja reposar por 30 minutos.
COLOCA la masa en la superficie enharinada y poncha ( retira un poco el aire), extiende con un rodillo y corta círculos pequeños y uno más chico al centro. Tapa y deja reposar por 30 minutos.
FRÍE en aceite caliente hasta que estén doradas, escurre en papel absorbente.
DECORA como más te guste.
NOTAS
“LA COCINA PRÁCTICA PARA TODOS LOS DÍAS”
Prueba nuevas formas de cocinar rápido, sencillo y económico.