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Empanadas de mariscos: Receta crujiente y deliciosa

Escrito por: Cocina Vital

¿Antojitos de cuaresma? No importa la época, estas empanadas fritas de mariscos son una completa delicia.

Tips del Chef

Las empanadas de mariscos son una explosiva combinación de sabores del mar en un envoltorio crujiente y dorado, capaces de conquistar hasta el paladar más exigente. Esta delicia gastronómica puede prepararse tanto frita como horneada, dependiendo de tus preferencias culinarias o el tiempo disponible en tu cocina. El relleno de mariscos frescos, combinados con especias aromáticas, las convierte en el aperitivo perfecto para reuniones familiares o una opción irresistible para la temporada de cuaresma.

Para complementar este manjar marino, puedes acompañar con una mojarra frita al mojo de ajo para un festín completo de sabores marinos. O si prefieres algo más ligero, prueba nuestra receta de empanadas de camarón que se preparan con ingredientes similares y son igualmente deliciosas.

Imagen: Pinterest

Ingredientes

Para 4 - 6 personas

Preparación

    Para la masa

  1. Mezcla los ingredientes hasta formar la masa, tapa y reserva.
  2. Para el relleno

  3. Acitrona la cebolla y el ajo en la mantequilla.
  4. Agrega el camarón, el pulpo, la jaiba y cocina por 5 minutos.
  5. Añade las aceitunas, el perejil y salpimienta.
  6. Estira la masa y corta círculos de 15 centímetros.
  7. Rellena con los mariscos.
  8. Cierra la empanada y fríe.
  9. Sirve y acompaña con mayonesa y salsa picante al gusto.

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