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Buñuelos con miel de guayaba y piloncillo

Escrito por: Cocina Vital
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Los buñuelos son de los postres más tradicionales preparados especialmente en Fiestas Patrias y Navidad, ¡aprende a hacerlos con esta riquísima receta!

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

    Para la masa de los buñuelos

  • COLOCA la harina sobre una superficie lisa. Forma un hueco al centro y añade la mantequilla, el polvo para hornear, la pizca de sal y la mitad del agua.
  • MEZCLA con las yemas de los dedos y ve incorporando la harina poco a poco.
  • AMASA hasta integrar y obtengas una masa lisa y elástica.
  • FORMA una bola y coloca en un tazón. Tapa con un trapo de cocina. Deja reposar por 30 minutos hasta que esponje.
  • DIVIDE en seis u ocho porciones.
  • BOLEA cada porción o da forma de bolita a cada trozo de masa. Coloca en una charola y tapa. Deja reposar por 15 minutos más.
  • Para la miel de guayaba

  • COLOCA en una cacerola el piloncillo, la raja de canela, el anís estrella y el agua.
  • VIERTE el agua la cáscara de naranja.
  • COCINA hasta que se disuelva el piloncillo.
  • AÑADE las guayabas y la cáscara de naranja. Mezcla y cocina por 15 minutos más y reserva.
  • EXTIENDE con un rodillo, dando vueltas para darles la forma redonda y muy delgada.
  • CALIENTA una sartén con el aceite y fríe por ambos lados hasta que esté dorado.
  • ESCURRE sobre papel absorbente. Espolvorea con azúcar y canela.
  • SIRVE y acompaña con la miel de piloncillo y guayaba.

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