HIDRATA la grenetina con el agua a temperatura ambiente. lLicúa los chongos, la leche evaporada, la leche, el azúcar y la vainilla. Derrite la grenetina en intervalos de 30 segundos en el microondas.
AGREGA la grenetina en forma de hilo a la licuadora. Reserva.
Para la gelatina de cajeta
HIDRATA la grenetina con el agua a temperatura ambiente. licúa la cajeta, la leche evaporada, la leche, el azúcar y la vainilla. Derrite la grenetina en intervalos de 30 segundos en el microondas.
AGREGA la grenetina en forma de hilo a la licuadora. Reserva.
COLOCA vasos pequeños en moldes para cupcake y acomódalos con una servilleta arrugada de forma que queden en diagonal.
SIRVE con un cucharón o jarra la gelatina de chongos. Refrigera hasta que cuaje.
VOLTEA el vaso de forma que la parte llena quede arriba y sirve la gelatina de cajeta de la misma forma. refrigera hasta que cuaje.
DECORA con hilos de cajeta, nueces y chongos zamoranos. ¡Disfruta estas deliciosas gelatinas!
NOTAS
¿Te gustan los chongos zamoranos? Dale un giro diferente a este postre tradicional y aprende cómo hacer gelatina de chongos zamoranos y cajeta.