Inicio
Recetas
Postres
Pan Volteado de manzana
Imposible que no te animes a preparar una dulce y delicioso pastel volteado de manzana, ¡los ingredientes los encuentras en cualquier época del año, aquí la receta!
Ingredientes
Para 4 personas
Procedimiento
PRECALIENTA el horno a 160 ºC.
COCINA el agua con el azúcar, la canela y el jengibre.
PELA las manzanas y colócalas dentro del almíbar. Cocina por 15 minutos, retira las
manzanas y reserva el almíbar.
ACREMA la mantequilla con las yemas, añade la leche condensada poco a poco hasta que la mezcla quede esponjosa.
AGREGA las harinas, el polvo de hornear y las claras batidas en forma envolvente.
ENGRASA un molde redondo o para panqué y coloca papel encerado en la base. Espolvorea azúcar mascabado en la base del molde.
CORTA las manzanas en rebanadas delgadas y acomoda en la base a manera que quede cubierto. Vierte la mezcla y llena el molde a tres cuartas partes.
HORNEA durante 45 minutos. Retira del horno y desmolda.
BAÑA ligeramente con el almíbar que reservaste.
Este video te puede interesar
Te recomendamos
Notas Relacionadas
Sigue leyendo:Agua de jamaica con fresa, perfecta para esta temporada de calor