Recetas Tips Temporada Videos

Pan Volteado de manzana

Escrito por: Cocina Vital

Imposible que no te animes a preparar una dulce y delicioso pastel volteado de manzana, ¡los ingredientes los encuentras en cualquier época del año, aquí la receta!

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • PRECALIENTA el horno a 160 ºC.
  • COCINA el agua con el azúcar, la canela y el jengibre.
  • PELA las manzanas y colócalas dentro del almíbar. Cocina por 15 minutos, retira las manzanas y reserva el almíbar.
  • ACREMA la mantequilla con las yemas, añade la leche condensada poco a poco hasta que la mezcla quede esponjosa.
  • AGREGA las harinas, el polvo de hornear y las claras batidas en forma envolvente.
  • ENGRASA un molde redondo o para panqué y coloca papel encerado en la base. Espolvorea azúcar mascabado en la base del molde.
  • CORTA las manzanas en rebanadas delgadas y acomoda en la base a manera que quede cubierto. Vierte la mezcla y llena el molde a tres cuartas partes.
  • HORNEA durante 45 minutos. Retira del horno y desmolda.
  • BAÑA ligeramente con el almíbar que reservaste.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas