Recetas Tips Temporada Videos

Prepara la mejor capirotada de piloncillo, ¡solo 4 pasos!

Escrito por: Estefania Garay
mira el video de la nota

Capirotada de piloncillo el posrte tradicional de Cuaresma que tienes que preparar, prueba nuestra receta fácil y tradicional.

Ingredientes

Para 8 personas

Procedimiento

  • HAZ un jarabe de piloncillo, primero coloca el agua, el piloncillo, el anís estrella, la canela en un olla y pon a hervir.
  • AGREGA la ralladura de limón o naranja una vez que se haya disuelto el piloncillo y deja hervir 10 minutos, apaga y reserva.
  • CALIENTA aceite en una olla y fríe el pan hasta que se vea dorado y crujiente.
  • ACOMODA en un refractario una capa de pan, espolvorea nuez, cacahuate, pasas, coco rallado, plátano y queso, baña con el jarabe de piloncillo, repite hasta terminar.
  • DISFRUTA esta capirotada tradicional de piloncillo tibia.

NOTAS

Aprovecha los bolillos duros y viejos que tengas en casa y mejor prepara un rico postre de temporada, sí, la capirotada con piloncillo.

Recetas para preparar una buena capirotada hay muchísimas, esta es nuestra versión favorita, ¡queda deliciosa!

Algunas llevan coco, pasas, cacahuate y más.

Te recomendamos:

Así nació la famosa capirotada, postre tradicional en Semana

Capirotada tradicional mexicana: Paso a paso

8 recetas para Cuaresma ¡Son fáciles, rápidas y económicas!

 

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas