Recetas Tips Temporada Videos

Tacos de piña horneados | Pan dulce

Escrito por: Cocina Vital

¡Fácil! Para la hora del postre, prepara Pan dulce Tacos de piña, es perfecto para acompañarlo con un café calientito, ¡una delicia que enamora paladares!

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • MEZCLA la harina, la mantequilla y el polvo para hornear hasta obtener una consistencia arenosa.
  • AÑADE el huevo, la levadura, un cuarto de taza de agua y la leche.
  • MEZCLA el resto de los ingredientes y amasa.
  • VIERTE más agua si es necesario.
  • COLOCA en un tazón y tapa.
  • DEJA reposar hasta que doble su volumen.
  • EXTIENDE sobre una superficie y barniza con agua.
  • DOBLA el rectángulo en tres partes iguales.
  • GIRA un cuarto de vuelta y repite la operación.
  • REFRIGERA por una hora en una bolsa de plástico.
  • Para la mermelada

  • COCINA todos los ingredientes, excepto la fécula, hasta que espesen como mermelada.
  • AÑADE la fécula y mezcla.
  • EXTIENDE la masa sobre una superficie enharinada.
  • CORTA cuadros de 10 centímetros.
  • COLOCA la mermelada en forma diagonal.
  • DOBLA las puntas hacia el centro.
  • PEGA con el huevo batido.
  • COLOCA en una charola.
  • DEJA reposar hasta que doblen su volumen.
  • BARNIZA con huevo todo el taco.
  • HORNEA por 30 minutos a 180 °C.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas