Los Tamales de Güémez son ideales para cualquier ocasión, desde una comida familiar hasta una celebración especial. Sirve los tamales con tus salsas favoritas y acompáñalos con una fresca ensalada o arroz. ¡El resultado será un festín lleno de sabor y tradición que deleitará a todos!
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Tips del Chef
Los Tamales de Güémez son ideales para cualquier ocasión, desde una comida familiar hasta una celebración especial. Sirve los tamales con tus salsas favoritas y acompáñalos con una fresca ensalada o arroz. ¡El resultado será un festín lleno de sabor y tradición que deleitará a todos!
AGREGA por separado vinagre en la cebolla fileteada y en el tomate fileteado. Reserva
CUECE el pollo y la carne de cerdo, con ajo, cebolla y sal.
DESHEBRA la carne una vez cocida y conserva el caldo.
CUECE el jitomate, cebolla, dos dientes de ajo, licua los ingredientes.
En una olla caliente COCINA el jitomate agrega, el clavo, el comino y sazona con sal y pimienta.Cocina por 5 minutos.
AGREGA un poco de vinagre y agrega el pollo y la carne deshebrada.
BATE la manteca hasta que se acreme, agrega poco a poco la harina nixtamalizada.
DISUELVE el polvo para hornear con una taza del caldo, agrega poco a poco a la masa. Agrega aceite de oliva.
Una vez que la masa se encuentre tersa, refrigera por 1 hora
UNTA las hojas con una capa delgada de masa, añade una rebanada de jitomate y una de cebolla en vinagre, así como aceitunas deshuesadas, pasas, chiles jalapeños en rajas, tocino, guisado de carne y de pollo.
ENVUELVE el tamal y cocina a baño maría por 1 hora.