Recetas Tips Temporada Videos

La mejor receta de tesmole rojo de pollo para tu comida diaria

Escrito por: Brenda Carrillo

Es un platillo reconfortante, rendidor y perfecto para disfrutar en familia con tortillas calientitas.

Tips del Chef

Para un tesmole más sabroso, disuelve la masa en un poco de caldo caliente antes de agregarla a la olla. Esto evita grumos y deja el guiso más espeso, suave y con mejor sabor.

Recetas de caldos-@danto_solano

 

Ingredientes

Para 30 minutos

Preparación

  1. PON a cocer las piezas de pollo con agua, ajo, cebolla y sal.
  2. CORTA las verduras, los ejotes, los chayotes, el elote en rodajas y reserva.
  3. HIERVE los chiles guajillo, los chiles de árbol y los jitomates, hasta que estén blanditos. Licúalos y reserva.
  4. Para los chochoyotes: MEZCLA la masa, el epazote, la manteca y la sal.
  5. FORMA bolitas de masa y hunde la parte de en medio.
  6. AGREGA las verduras al pollo y deja que se cocinen hasta que estén blandas.
  7. AGREGA la salsa, los chochoyotes y deja que se cocine por 15 minutos más.
  8. RECTIFICA la sazón con sal y un poco de epazote.
  9. SIRVE caliente.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas