¿Quieres cocinar un caldo? Te recomendamos el caldo de queso estilo Sonora es una receta sencilla de chiles poblanos, papas y mucho queso.
El caldo de papa con queso es un platillo típico de la región norte del país, concretamente hablando del estado de Sonora, México. Es muy llenador y sus ingredientes son fáciles de conseguir en el supermercado. El caldo de papas con queso es un platillo que agradará a todos los paladares, por su consistencia, pero sobre todo su sabor tan casero.
Consejos:
Las papas pueden sustituirse por calabacitas verdes, o se le pueden agregar al caldo y hacerlo mixto de papa y calabaza.
En vez de tomate picado se puede agregar puré de tomate para “pintar” el caldito de rojo y darle sabor. Del mismo modo se puede hacer con el sazonador en polvo de tomate.
En vez de la leche para que el caldo sea más “espeso” puede agregarse crema agria o crema simple al caldo.
Dependiendo de que tan picante se desee el caldo, se debe agregar más o menos cantidad de chile (a gusto del comensal) y puede servirse directamente en el plato, sin necesidad de pasarlo por la cocción dentro del caldo.
5 recetas de caldos caseros y calientitos para apapacharte