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Sopa de cebolla gratinada casera | Paso a paso

Escrito por: Cocina Vital

El vino tinto es el ingredientes estrella de esta Sopa de cebolla gratinada con queso gruyere, sin duda es una receta fácil, rápida y sobre todo, casera.

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • COLOCA en una cacerola la mantequilla y añade el aceite.
  • AÑADE el ajo.
  • COCINA hasta que se dore.
  • AGREGA la cebolla y cocina a fuego bajo.
  • AÑADE el tomillo.
  • COCINA la cebolla a fuego medio.
  • MUEVE constantemente hasta que la cebolla comience a tomar un tono oscuro. Salpimienta.
  • VIERTE el vino tinto.
  • MUEVE y cocina a fuego medio.
  • COCINA hasta que se haya reducido una tercera parte del vino.
  • VIERTE el caldo de res y mezcla.
  • VIERTE la salsa inglesa y rectifica sazón. Cocina hasta que haya espesado ligeramente. Precalienta el horno a 160 ºC.
  • VIERTE aceite de oliva en cada rebanada de pan y un poco de tomillo. Salpimienta.
  • HORNEA por 5 minutos o hasta que esté dorado.
  • SIRVE la sopa en tazones de cerámica.
  • COLOCA una rebanada de pan sobre la sopa y cubre con el queso. Hornea por 10 minutos o hasta que el queso se haya fundido.

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