Tinga de carne de res tradicional
Por:
Cocina Vital
22 Jul 2020
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Esta receta es una completa delicia, a todos les encantará probarlas. La receta que no debe faltar en tu cocina la próxima vez.
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Ingredientes
Para 4 personas
- 1 kg Falda de res
- 1/2 kg Jitomate
- 1 diente Ajo
- 2 Cebollas , fileteadas
- 1 cucharada Orégano seco
- 3 Chiles chipotle de lata
- 1/4 taza Aceite
Preparación
- Coloca en una cacerola la carne, agua a cubrir y sal. Cocina a fuego medio hasta que la carne esté cocida.
- Deja enfriar, retira la carne del caldo y deshebra. Reserva.
- Deja enfriar y destapa. Retira la carne y deshebra la carne con dos tenedores. Reserva.
- Hierve los jitomates con el ajo.
- Licúa con un chile chipotle.
- Sofríe la cebolla y añade el orégano.
- Vierte el jitomate y cocina por 5 minutos.
- Agrega la carne e integra. Salpimienta y cocina hasta que haya espesado.
- Sirve y haz tacos.