Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Prepara estos ablandadores de carnes duras para dejarlas suavecitas

Por: Alfredo Guzmán 22 Ago 2023
Prepara estos ablandadores de carnes duras para dejarlas suavecitas

¿Tus platillos quedan duras a la hora de cocinar? Prepara estas recetas de ablandadores de carnes duras, ¡van a quedar suavecitas y deliciosas!


Pocas cosas más satisfactorias a la hora de comer que probar una carne suave que prácticamente se derrite en el paladar. Para conseguirlo, además de ser carne de calidad, se pueden usar ablandadores de carnes y acá te explicó cómo hacer 3 recetas especiales y totalmente caseras. Además aprende cómo hacer cubitos de consomé de pollo caseros.

Te recomendamos este video

Aprende a preparar un marinado especial para tener carne asada super suave. Cabe destacar que se deben marinar por 2 horas para carnes gruesas y para cortes delgados por 30 minutos. Esto no importa si es bistec de res, puerco y pollo.

ablandadores de carnes

Recetas de ablandadores de carnes

Ablandador con piña

La piña contiene una enzima llamada bromelina que deshace ligeramente la carne y por tanto queda más suave al paladar. Se debe preparar un jugo de piña y con él inyectar la carne. Esperar entre 10 minutos y una hora y ya se puede cocinar. Con ello no sólo conseguirás carne suave y jugosa, sino con un toque tropical y dulce. Además, checa 5 tipos de sazonadores naturales para pollo y tiempos de marinado.

Ablandador con papaya

La papaya contiene una enzima llamada papaína que provoca la ruptura de múltiples enlaces en las proteínas animales. Y como consecuencia se puede usar para ablandar la carne destinada al consumo humano. Solo debes agregar en la licuadora 1 trozo de papaya picada (todo: la cáscara, las semillas y la pulpa), un chorrito de aceite y consomé de pollo en polvo. Coloca la carne en un recipiente, báñala con el preparado, espera al menos 1 hora y llévala al fuego.

recetas de ablandadores de carnes

Ablandador con leche

La leche no contiene ninguna enzima degradadora, pero evita que al cocerse la carne se deshidrate, por ello es una práctica conocida. Lo mejor de todo, es que no aporta ningún sabor. Solo debes servir leche en un recipiente, la suficiente para cubrir la carne, dejarla reposar al menos 30 minutos, y llevarla a cocción. Además, checa esta receta de pechuga de pollo al limón y miel fácil de preparar.

Y ahora que ya conoces algunas recetas de ablandadores de carnes duras como bistec de res y puerco, te puede interesar el siguiente contenido:

El secreto chino para ablandar la carne más dura ¡va a quedar jugosa!

Aprende cómo ablandar la carne y que quede jugosa para cocinar

6 recetas caseras de sazonadores naturales para pollo, carne y pescado

Alfredo Guzmán
Alfredo Guzmán Periodista y Comunicador | Editor Web de Cocina Vital Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida.
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descargable Cocina Vital
Descarga AQUÍ el recetario Un Cariño a Mamá ¡Descárgalo GRATIS!
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!