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9 alimentos para prevenir un accidente cerebrovascular (ACV)

Por: Cocina Vital 03 Sep 2019
9 alimentos para prevenir un accidente cerebrovascular (ACV)

Checa qué alimentos te ayudarán a prevenir un ACV. Un 30% de las muertes a nivel mundial es por este tipo de accidente.


Algún componente genético y/o hereditario, llevar una mala dieta o llevar una vida llena de estrés y ansiedad pueden ser factores que te orillarán a sufrir un ACV. Existe una variedad de alimentos para prevenir un ACV (accidente cerebrovascular), que te ayudarán a prevenirlos en un 30%; reduce el riesgo de sufrirlos implementándolos en tu dieta diaria.
¿Sabías que los accidentes cerebrovasculares (ACV) o infartos cerebrales son la tercer causa de mortandad en el mundo? Esto por detrás de enfermedades como el cáncer o enfermedades del corazón.

Alimentos para prevenir un ACV, ¡conócelos!

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Lamentablemente los ACV le pueden suceder a cualquier persona, es decir, tanto a jóvenes como adultos.
•  JITOMATE     Esta verdura contiene licopeno, sustancia que tiene la capacidad de reducir la presión arterial, favoreciendo la circulación. Además de ser rico en antioxidantes.
•  AGUACATE     Con medio aguacate al día es suficiente, esta fruta es rica en Omega 3, los cuales son grasas beneficiosas para el cerebro, ayudando a prevenir la oxidación celular y su prematuro envejecimiento.
alimentos para prevenir un acv•  ZANAHORIAS     Estudios realizados por la Universidad de Harvard (EE.UU.) mencionan que comer aproximadamente 5 zanahorias a la semana podría ayudar a prevenir en un 50% el riesgo a sufrir un ACV. Agregando que esta verdura es rica en antioxidantes, ayudando a evitar la formación de coágulos en las arterias, favoreciendo la circulación de la sangre.
•  COL DE BRUSELAS    Este alimento es rico en ácido fólico y potasio, elementos que ayudan a bajar y evitar la acumulación de grasa en las arterias (colesterol), y a eliminar toxinas a través de la orina el colesterol.
•  SARDINAS     Si se consume en lata, se recomienda que estén en agua o aceite de oliva. Este alimento contiene gran cantidad de grasas saludables, vitamina D y calcio, actuando como protector natural del cerebro. Se puede consumir 1 o 2 veces por semana.
•  SANDÍA Y MELÓN     Estas dos frutas son ricas en minerales, antioxidates y están repletas de agua, por lo tanto tienen una mínima cantidad de sodio, ayudando a reducir el colesterol, ayudando a prevenir el padecer arteriosclerosis. Se pueden consumir diariamente.
•  AVENA     Además de que al comerse en ayunas, ayuda a saciar el apetito y a reducir el estrés, ayuda a reducir los niveles de azúcar en la sangre y a mantener nivelado el colesterol; además que aporta nutrientes ideales para la salud cerebral como el hierro y zinc.Puedes combinarlo con yogurt y leche.
•  TÉ VERDE     Uno de los tés más ricos en polifenoles y antioxidantes, ideales para ayudar a reducir el colesterol y el envejecimiento cognitivo; es ideal consumirlo después de la comida.
alimentos para prevenir un acv

Toma en cuenta

Son alimentos que ayudan a prevenir aproximadamente un 30% los accidentes cerebrovasculares, pero es importante que sigas una dieta balanceada y sobre todo, variada. No es dejar de consumir otros alimentos, es saber combinarlos. Evita el estrés diario y el sedentarismo.

¿Qué esperas para agregar estos alimentos para prevenir un ACV, a tu dieta diaria?

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