Galletas de limón glaseadas: Un postre irresistible
Por:
Redacción SEO
07 May 2025

COCINA VITAL
Aprende a preparar este delicioso postre cítrico.
Tips del Chef
Estas galletas de limón glaseadas son perfectas para acompañar una tarde de té o café; brindan un equilibrio perfecto entre lo dulce y lo cítrico que refresca el paladar. Además, su textura suave y su glaseado brillante las convierte en una opción irresistible que puedes combinar con otras delicias como una taza de chocolate o cualquier otra bebida caliente para una experiencia más completa.
Tip extra: para un sabor más intenso, puedes añadir más ralladura de limón a la masa y unas gotas de jugo al glaseado.

Cocina Vital
Ingredientes
Para 20 galletas
- 1 Limón , la rayadura
- 300 gramos de Mantequilla
- 150 gramos de Azúcar Glass
- 1 Huevo , ligeramente batido
- 1 cucharadita de Vainilla
- 400 gramos de Harina cernida
Preparación
- 1.- BATE la mantequilla con el azúcar, en un tazón mediano, hasta que la mezcla cambie de color y se vea ligeramente más brillante.
- 2.- AGREGA el huevo, la ralladura. la vainilla y la harina poco a poco. Bate para obtener una mezcla homogénea. Cubre con plástico adherente y refrigera por 30 minutos.
- 3.- ESTIRA la masa hasta que tenga 1/2 centímetro de grosor, utilizando un rodillo. Porciona con cortadores de diferentes formas.
- 4.- COLOCA las galletas en una charola con papel encerado y hornea a 180°C, hasta que doren ligeramente. Retira del horno, deja enfriar y decora con royal cing.



