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7 recetas con carne deshebrada por menos de $100 pesos

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 07 Ago 2024
7 recetas con carne deshebrada por menos de $100 pesos

Deléitate con las mejores y más deliciosas recetas de carne deshebrada. ¡Desde un guisado con chile guajillo, tostadas de salpicón, enchiladas de carne, todas son un festín de sabores auténticos! Además, checa estas 7 recetas de guisados caseros por menos de $80 pesos para 6 personas.

La carne deshebrada es la base de muchísimos platillos mexicanos; tostadas, tacos dorados, salpicón. Sigue estas recetas y vas a ser la envidia de tus familiares por tus recetas secretas que van a encantar.

¡Gasta poco y come delicioso, estás fáciles opciones con CARNE DESHEBRADA son lo que buscas!

recetas con carne deshebrada

Foto: Especial

Cómo preparar carne deshebrada

Ingredientes:

  • Carne de falda de res
  • Cebolla blanca
  • Dientes de ajo
  • Hoja de laurel
  • Agua
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
carne deshebrada

Foto: Especial

Procedimiento:

1. Coloca la carne, la cebolla, el ajo y la hoja de laurel en una olla grande, y cubra con agua. Cocina a fuego medio alto hasta que comience a hervir, apenas empieza a hervir, tapa la olla y reduzca el fuego a lento.

2. El tiempo total de cocción será de aproximadamente 1 hora y 30 minutos. Cocine hasta que la carne esté tierna y puedas ser deshebrada fácilmente con un tenedor. 45 minutos en una olla a presión, o alrededor de 5 horas en una olla de cocción lenta a fuego alto.

3. Una vez cocida, retírala de la olla y colócala en un recipiente, drenando cualquier exceso de caldo.

4. Una vez que la carne esté lo suficientemente fría como para manipularla, deshébrala con 2 tenedores, tirando de la carne con los dientes del tenedor en direcciones opuestas, hasta romper la carne en mechones. Deseche cualquier pedazo de grasa o cartílago que encuentre en la carne. Continua este proceso hasta que toda la carne la hayas deshebrado.

5. Caliente el aceite en una sartén grande, añadir la carne y saltéala durante unos 5 minutos. Agrega un poco de caldo para humedecer la carne. Condimenta con sal y pimienta.

Ahora, estás listo para disfrutar de tu carne deshebrada en tacos, sopes, enchiladas, y cualquier otro uso creativo que le puedas dar.

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Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.