Copas y vasos de cantina clásicos
Por:
Cocina Vital
13 Jun 2017
Copas y vasos de cantina excelentes para tus bebidas favoritas Lo que debes saber para usar mejor los diferentes tipos de copas y vasos de […]
Copas y vasos de cantina excelentes para tus bebidas favoritas
Lo que debes saber para usar mejor los diferentes tipos de copas y vasos de cantina.
Copas y vasos de cantina que son clásicos y sin duda debes conocer para que en tu próxima visita en la cantina sepas que bebida tomar y cual es la cristalería correcta.
La cristalería es importante para los bares y cantinas y para ti como consumidor conocerla.
- Caballito
Es el vaso tequilero. Tiene forma cilíndrica, con la boca ligeramente más ancha, con capacidad para 2 onzas. Su nombre se debe a que los hacendados del agave, cuando salían a caballo, llevaban en el cuello dos guajes, uno con agua y otro con tequila, el cual bebían de golpe. Cuando les preguntaban por qué llevaban colgado el guaje, respondían: “es para tomar tequila en el caballito”.
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- Tarro de cerveza
Es el tradicional tarro alemán conocido como handled glass stein, el original es de vidrio grueso y asa grande para evitar que el calor de la mano caliente la cerveza. - High Ball
También conocido como tumbler, es uno de los vasos más populares por su tamaño y altura. Es un vaso recto con capacidad entre 230 y 350 mililitros. Es ideal para una cuba o vodka con refresco. Gracias a su altura permite añadir mucho hielo. - Old Fashion
Vaso pequeño con base gruesa, para bebidas en las rocas, como el whiskey. Su capacidad es de 6 onzas y, aunque haya muchos diseños, siempre se respeta la capacidad del mismo. - Copa Chabela
También conocida como bola, su capacidad es de 18 onzas. Es de base grande, tallo pequeño y cuerpo ancho. El vidrio es muy grueso y es una copa pesada, utilizada para servir cerveza o cocteles de cerveza (micheladas de camarón).
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