Cómo hacer salsa cátsup o ketchup natural casera
Por:
Cocina Vital
09 Feb 2023
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Acompaña tus botanas con esta rica salsa dulce.
Ingredientes
Para 4 personas
- 1 kg Jitomate
- 1/2 Cebolla
- 1 diente Ajo
- 1/4 taza Vinagre
- 1/4 taza Miel de Abeja
- 50 gr Azúcar Morena
- 1 cucharada Canela molida
- 1 cucharada Clavo de olor en polvo
- 2 cucharadas Paprika dulce
- 2 cucharadas Aceite
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Procedimiento
- HIERVE agua con sal y haz una incisión a los jitomates en la punta.
- COLOCA en el agua y cocina por 30 segundos o hasta que comience a desprenderse la piel.
- RETIRA y escurre. Coloca en un tazón con agua y hielos.
- RETIRA la cáscara y semillas, corta en cuartos.
- ACITRONA la cebolla y ajo. Añade el jitomate, cocina hasta que suelte sus jugos. Licúa y regresa al fuego.
- AGREGA el vinagre, miel, azúcar y especias.
- SALPIMIENTA y cocina hasta que tenga una consistencia espesa.
- RESERVA en un frasco y conserva en refrigeración y tapado.
NOTAS
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