Pizza casera de queso de cabra y Cerezas del Noroeste®
Por:
Cocina Vital
24 Feb 2023
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¡Una pizza casera es deliciosa! Dale el toque del queso de cabra y cerezas para magnificar su sabor, ¡no te la imagines más y checa cómo hacer esta receta!
Ingredientes
Para 4 personas
- 250 gr de Harina
- 15 gr de Levadura seca
- 30 gr de Azúcar
- 30 ml de Aceite de Oliva
- 1 cucharada sopera de Agua tibia
- 1 Cebolla , fileteada
- 4 hojas de Tomillo
- 2 cucharadas de Mantequilla
- 2 cucharadas de Azúcar mascabado
- 1 cucharada de Salsa inglesa
- 190 gr de Queso de cabra
- 1 cucharada de Perejil finamente picado
- Sal y pimienta al gusto
- 30 ml de Aceite de Oliva
- 180 gr de Tocino en tiras, frito
- 180 gr de Queso Mozzarella , rallado
- 2 tazas de Cerezas del Noroeste®
- 1 cucharada de Perejil , finamente picado
- 30 gr de Pepperoncino
Para la Cebolla caramelizada
Para el Queso de cabra
Para acompañar
Procedimiento
- COLOCA en un tazón la harina, el azúcar, la levadura, el aceite de oliva y sal.
- MEZCLA y vierte 1 taza de agua tibia e integra hasta que se pueda formar una bola.
- COLOCA sobre una superficie lisa y enharinada, amasa hasta que se sienta lisa y elástica, si es necesario vierte más agua.
- FORMA la bola y coloca en un tazón barnizado con aceite de oliva, barniza también la masa y cubre con plástico.
- DEJA reposar por 30 minutos.
- FUNDE la mantequilla y acitrona la cebolla a fuego medio. Añade el tomillo y el azúcar. Cocina por varios minutos hasta que tome un color dorado.
- SALPIMIENTA y vierte la salsa inglesa. Mezcla y cocina por 5 minutos o hasta que la cebolla se haya caramelizado totalmente. Reserva.
- RETIRA el tallo a cada cereza y coloca sobre el borde de una botella de vino.
- PRESIONA el centro con un popote rígido e inserta hacia abajo para retirar la semilla.
- REPITE el procedimiento para cada cereza.
- SUAVIZA el queso de cabra (reserva 50 g) y añade el perejil y salpimienta. Mezcla y reserva.
- PRECALIENTA el horno a 180 ºC.
- BARNIZA con aceite de oliva y espolvorea harina una charola para horno.
- COLOCA la masa y extiende con la yema de los dedos dando forma redonda y haciendo un borde en las orillas, presiona con los dedos. Vierte aceite de oliva y salpimienta.
- UNTA el queso de cabra, cubre con la cebolla caramelizada y esparce el tocino y espolvorea el queso mozarella.
- ACOMODA las cerezas y acomoda trocitos de queso de cabra. Hornea por 30 minutos o hasta que la orilla esté dorada.
- SIRVE y decora con perejil picado. Sirve y acompaña con pepperoncino.
Para la Cebolla caramelizada
Para deshuesar las cerezas
Para el Queso de cabra