Listas
Videos
Día de las madres
Ensaladas
Sopas, cremas y caldos
Pasta
Guarniciones
Postres
Carnes y Aves
Pescados y Mariscos
Salsas, aderezos y vinagretas
Panes y Galletas
Comida mexicana
Botanas
Prácticas
Saludables y ligeras
Vegetarianas
Bebidas y cócteles
Recetas
Tips
Temporada
Videos
Inicio
Recetas
Recetas con carne
Birria de chivo estilo Jalisco
Escrito por:
Cocina Vital
Es el pretexto perfecto para unir a la familia en un domingo por la mañana.
PUBLICIDAD
Ingredientes
Para 4 personas
1
kilo
Carne de Chivo
en trozos pequeños
1
Chile ancho
asado y desvenado
2
Chiles guajillo
asados y desvenados
2
Chiles morita
asados
2
Chiles cascabel
asados
2
dientes
Ajos
asados
4
Pimienta Negra
molidas
1
pizca
Orégano
1
cda
Comino
2
Clavos de olor
1/2
kilo
Jitomate
asados
1/4
litro
Pulque
2
tazas
Agua
Sal de grano
Sal
al gusto
Pimienta
al gusto
1
taza
Cebolla
picada
1/2
taza
Chile piquín
4
Limones
en mitades
Preparación
Para empezar, licúa los chiles con el ajo, la pimienta, el orégano, el comino, los clavos de olor y el pulque y salpimienta.
Ahora, unta la carne de chivo con sal de grano y acomoda en una olla.
Después baña con la salsa y reserva en refrigeración por un día.
Cuece la carne y la salsa en una olla de presión por 1 hora o hasta que la carne esté cocida.
Ahora cuela y reserva la carne y el jugo por separado.
Sigue con licuar los jitomates con el jugo.
Ahora cocina a fuego bajo por 15 minutos.
Después coloca la carne entera o deshebrada en tazones.
Vierte el caldo caliente.
Por último sirve y acompaña con orégano, cebolla picada, chile piquín y tortillas calientes al gusto.
Advertising
Advertising
Este video te puede interesar
PUBLICIDAD
DESCARGAR GRATIS
Te recomendamos
Notas Relacionadas
Carne deshebrada a la mexicana, sencilla, rápida y deliciosa
Sopa de guías, el platillo tradicional de Oaxaca que debes cocinar en casa
Cómo hacer enchiladas suizas con la receta original de Sanborns
Sigue leyendo:
Cómo preparar tamales dulces rellenos de zarzamora y queso crema