Listas
Videos
Cuaresma
Ensaladas
Sopas, cremas y caldos
Pasta
Guarniciones
Postres
Carnes y Aves
Pescados y Mariscos
Salsas, aderezos y vinagretas
Panes y Galletas
Comida mexicana
Botanas
Prácticas
Saludables y ligeras
Vegetarianas
Bebidas y cócteles
Recetas
Tips
Temporada
Videos
Inicio
Recetas
Recetas con carne
Birria de chivo estilo Jalisco
Escrito por:
Cocina Vital
Es el pretexto perfecto para unir a la familia en un domingo por la mañana.
PUBLICIDAD
Ingredientes
Para 4 personas
1
kilo
Carne de Chivo
en trozos pequeños
1
Chile ancho
asado y desvenado
2
Chiles guajillo
asados y desvenados
2
Chiles morita
asados
2
Chiles cascabel
asados
2
dientes
Ajos
asados
4
Pimienta Negra
molidas
1
pizca
Orégano
1
cda
Comino
2
Clavos de olor
1/2
kilo
Jitomate
asados
1/4
litro
Pulque
2
tazas
Agua
Sal de grano
Sal
al gusto
Pimienta
al gusto
1
taza
Cebolla
picada
1/2
taza
Chile piquín
4
Limones
en mitades
Preparación
Para empezar, licúa los chiles con el ajo, la pimienta, el orégano, el comino, los clavos de olor y el pulque y salpimienta.
Ahora, unta la carne de chivo con sal de grano y acomoda en una olla.
Después baña con la salsa y reserva en refrigeración por un día.
Cuece la carne y la salsa en una olla de presión por 1 hora o hasta que la carne esté cocida.
Ahora cuela y reserva la carne y el jugo por separado.
Sigue con licuar los jitomates con el jugo.
Ahora cocina a fuego bajo por 15 minutos.
Después coloca la carne entera o deshebrada en tazones.
Vierte el caldo caliente.
Por último sirve y acompaña con orégano, cebolla picada, chile piquín y tortillas calientes al gusto.
Advertising
Advertising
Este video te puede interesar
PUBLICIDAD
DESCARGAR GRATIS
Te recomendamos
Notas Relacionadas
Receta de aguachile de patitas de puerco
Receta tradicional de fideos secos. ¡fáciles de preparar!
Cremosas enchiladas suizas al sartén
Sigue leyendo:
Fácil, jugosa y lista en minutos, receta de pasta con carne