MEZCLA en una jarra el jugo de mandarina y el vino blanco.
LLENA una jeringa para pavo con la mezcla.
COLOCA el pavo en una charola de paredes altas. Debe estar ya descongelado y sin vísceras.
INYECTA el pavo empezando por las piernas y muslos. Inyecta una tercera arte de la marinada.
INYECTA la pechuga con el resto de la marinada cuidando de no maltratar la piel. Coloca a un lado el pescuezo.
CUBRE con plástico y deja marinar toda una noche.
Advertising
Advertising
Para la Salsa BBQ
COLOCA en una cacerola el jugo de naranja, el vinagre, el agua y el azúcar. Agrega los chiles y el ajo.
COCINA hasta que el azúcar se haya disuelto y el chile y ajo estén suaves.
LICÚA y regresa al fuego. Añade la salsa de soya, la miel, la mostaza y mezcla. Disuelve la fécula de maíz en 1/4 de taza de agua.
VIERTE sobre la preparación y salpimienta. Mezcla y cocina hasta que espese.
COLOCA dentro del pavo las mandarinas y el ajo. Salpimienta por dentro y por fuera.
SUJETA las piernas con hilo cáñamo para mantener la forma del pavo.
CUBRE con aluminio las alas. Barniza con la salsa y tapa con papel aluminio.
HORNEA una hora por cada kilo de pavo. Retira el aluminio 40 minutos antes y baña con la salsa.
DEJA reposar 15 minutos y barniza.
SIRVE en un platón extendido y decora con las hojas de romero, de laurel y tomillo y a un lado las mitades de mandarina asadas y los ajos.
SIRVE y disfruta en tu cena navideña.
NOTAS
¡Otra receta navideña! Un delicioso pavo a la BBQ, super fácil de hacer y con un toque dulce super rico.
Cómo descongelar un pavo ¡En 4 pasos!
1. COLOCA el pavo en una charola de paredes altas y mantén en refrigeración 3 días antes de la preparación.
2. RETIRA el empaque y las vísceras.
3. RETIRA todo el líquido que soltó y cubre con plástico hasta el momento de marinarlo.
4. LIMPIA y seca el pavo por dentro y por fuera con toallas de papel absorbente.