COCINA la pechuga con el ajo, la cebolla y la sal en el agua por 30 minutos o hasta que la pechuga este cocida.
DESHEBRA la pechuga y reserva por separado del caldo.
ACITRONA la cebolla y el ajo. Añade los chiles y dora por unos minutos.
AGREGA el jitomate y cocina 5 minutos más.
AÑADE las pimientas, los clavos y la canela.
VIERTE más aceite en la cacerola y agrega las almendras, los cacahuates, el ajonjolí y
el comino, mezcla.
INTEGRA el plátano y la tortilla troceada.
VIERTE 1 1/2 tazas del caldo de cocción de la pechuga y añade una cucharada de sal.
Cocina a fuego medio por 15 minutos y retira del fuego.
LICÚA y sofríe con aceite. Vierte un poco má de caldo de pollo para hacer más líquida
la textura del mole.
AÑADE el chocolate de mesa y remueve hasta disolverlo. Cocina 20 minutos más a
fuego medio. Retira del fuego y mantén caliente.
FRÍE las tortillas en el aceite hasta que se doren ligeramente sin quedar crujientes.
ESCURRE en papel absorbente. Reserva.
RELLENA las tortillas con el pollo deshebrado y con una cucharada de mole sobre el
pollo. Dobla por la mitad. Continua hasta terminar con las tortillas.
SIRVE y baña con más mole. Decora con crema, queso y cebolla.