Recetas Tips Temporada Videos

Molcajete mar y tierra con guacamole

Escrito por: Cocina Vital
mira el video de la nota

Este mexicano platillo con res, pollo y camarón es perfecto para festejar a lo grande y compartir en familia, ¡aprende a prepararlo con esta fácil receta!

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

    Para la marinada

  1. MEZCLA todos los ingredientes. Salpimienta.
  2. Para el molcajete

  3. VIERTE un poco de la marinada en la arrachera, el pollo y los camarones por separado.
  4. MEZCLA y deja reposar durante 30 minutos en refrigeración.
  5. BAÑA las cebollas, los nopales y los chiles con la marinada
  6. ASA las verduras en una sartén caliente. Reserva.
  7. ASA a continuación las carnes y reserva.
  8. Para el guacamole

  9. RETIRA la pulpa de los aguacates con una cuchara y coloca en un molcajete con la mitad del jugo de limón.
  10. MACHACA con el tejolote hasta formar un puré.
  11. AGREGA la cebolla, el cilantro, el chile serrano, sal y el resto del jugo de limón. Mezcla.
  12. ACOMODA las verduras y las carnes asadas en la orilla del molcajete.
  13. SIRVE y acompaña con tortilla calientes, salsa roja y limones.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas