AGREGA poco a poco la masa de maíz, el agua, el bicarbonato, el polvo para hornear y el consomé de pollo. Bate hasta que quede todo incorporado y la masa aumente un poco su tamaño.
COLOCA en un extremo de la hoja una cucharada de masa sin extenderla haz un doblez en forma de triángulo y vuelve a doblar hasta llegar al otro extremo.
ACOMODA las corundas en una olla de presión con suficiente agua.
COCINA durante 55 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.
Para la salsa, CALIENTA el aceite y fríe la cebolla hasta que este ligeramente.
AGREGA los jitomates con el consomé de pollo en polvo y cocina a fuego bajo hasta que cambie de color.
AÑADE las rajas, 1/2 taza de agua, el comino y la CREMA.
SIRVE las corundas con la salsa y el queso panela rallado.
NOTAS
Las corundas son un tipo de tamal típico de Michoacán. Son pequeños, tienen forma de triangulo y saben delicioso. ¡No te pierdas esta tradicional receta de corundas!