Empanadas de chile en nogada
Descubre cómo hacer las empanadas de chile en nogada con esta exquisita y práctica receta para que las lleves a donde quieras. ¡Están exquisitas!
Ingredientes
Para 12 porciones
Procedimiento
Para el relleno
- CALIENTA una sartén con el aceite y dora la carne y salpimienta. Retira de la sartén y reserva.
- ACITRONA la cebolla y el ajo en la misma sartén. Agrega el jitomate y cocina hasta que suelte sus jugos.
- REGRESA la carne y mezcla. Añade la fruta, las pasitas y almendras.
- MEZCLA y salpimienta. Cocina por 15 minutos y deja enfriar.
Para la masa
- COLOCA en un tazón la harina, el polvo para hornear Rexal®, la sal y el azúcar.
- HAZ un hueco al centro y coloca la mantequilla. Deshaz con la yema de los dedos hasta obtener una consistencia arenosa.
- AÑADE la yema de huevo y la crema. Integra sin amasar y forma una bola.
- CUBRE con plástico y refrigera por 30 minutos.
- PRECALIENTA el horno a 200 °C.
- DIVIDE la masa en 12 bolitas. Coloca cada una sobre una máquina de tortillas con plástico y presiona por ambos lados.
- COLOCA el relleno al centro y dobla como si fuera una quesadilla.
- ACOMODA cada empanada en una charola previamente enharinada.
- PRESIONA con un tenedor las orillas de cada empanada. Barniza con huevo.
- HORNEA por 30 minutos o hasta que estén doradas.
Para la salsa de nogada
- LICÚA todos los ingredientes y rectifica sazón. Añade más azúcar si la quieres dulce.
- SIRVE las empanadas y acompaña con la salsa de nogada. Decora con granada y perejil.
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