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Empanadas de chile en nogada

Descubre cómo hacer las empanadas de chile en nogada con esta exquisita y práctica receta para que las lleves a donde quieras. ¡Están exquisitas!

Escrito por: Daniel Santamaria

Ingredientes

Para 12 porciones

Procedimiento

    Para el relleno

  • CALIENTA una sartén con el aceite y dora la carne y salpimienta. Retira de la sartén y reserva.
  • ACITRONA la cebolla y el ajo en la misma sartén. Agrega el jitomate y cocina hasta que suelte sus jugos.
  • REGRESA la carne y mezcla. Añade la fruta, las pasitas y almendras.
  • MEZCLA y salpimienta. Cocina por 15 minutos y deja enfriar.
  • Para la masa

  • COLOCA en un tazón la harina, el polvo para hornear Rexal®, la sal y el azúcar.
  • HAZ un hueco al centro y coloca la mantequilla. Deshaz con la yema de los dedos hasta obtener una consistencia arenosa.
  • AÑADE la yema de huevo y la crema. Integra sin amasar y forma una bola.
  • CUBRE con plástico y refrigera por 30 minutos.
  • PRECALIENTA el horno a 200 °C.
  • DIVIDE la masa en 12 bolitas. Coloca cada una sobre una máquina de tortillas con plástico y presiona por ambos lados.
  • COLOCA el relleno al centro y dobla como si fuera una quesadilla.
  • ACOMODA cada empanada en una charola previamente enharinada.
  • PRESIONA con un tenedor las orillas de cada empanada. Barniza con huevo.
  • HORNEA por 30 minutos o hasta que estén doradas.
  • Para la salsa de nogada

  • LICÚA todos los ingredientes y rectifica sazón. Añade más azúcar si la quieres dulce.
  • SIRVE las empanadas y acompaña con la salsa de nogada. Decora con granada y perejil.

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