Recetas Tips Temporada Videos

Delicioso encacahuatado de res, receta tradicional

Escrito por: Brenda Carrillo
mira el video de la nota

Llena de tradición tu mesa con este delicioso y rendidor platillo: encacahuatado de res ¡Será el favorito de tu familia!

Tips del Chef

TIP: puedes utilizar cualquier proteína, como pollo y carne de cerdo. Además, el encacahuatado es a base de cacahuates y especias, es la mezcla perfecta para este platillo, en donde nuestra proteína en esta ocasión será la carne de res.

4 guisados tradicionales para la comida de la semana

7 técnicas de cocina que son 100% mexicanas y tradicionales

4 fáciles y calientitas recetas de sopas tradicionales en 30 minutos

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. En una olla express, FRÍE, la carne con la manteca, una vez sellada la carne, déjala cocer con ajos, cebolla y las hierbas de olor.
  2. TUESTA los cacahuetes, reserva
  3. Con la manteca, DORAR el resto de los ingredientes, los chiles, tomate, media cebolla, ajos, los clavos de olor, pimienta y la rama de canela.
  4. Una vez dorados los ingredientes, AGREGA el caldo de res y deja hervir
  5. LICUA todos los ingredientes, y en una cazuela, derrite la manteca, y agrega la salsa molida, déjala cocinar por 15 minutos.
  6. Por último , AGREGA la carne cocida

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas