Rollo de plátano macho con carne de res molida y frutos secos
¡Fácil y rápida! Tienes invitados para la cena, prepara esta receta rendidora de Rollo de plátano macho con carne de res molida y frutos rojos.
Ingredientes
Para 4 personas
Procedimiento
- PELA y corta el plátano macho en rebanadas muy delgadas a lo largo.
- CALIENTA el aceite y fríe cada rebanada hasta que se dore. Escurre sobre papel absorbente y deja enfriar.
- FUNDE la mantequilla y dora la manzana. Añade los frutos secos y salpimienta.
- COCINA por 5 minutos y agrega el perejil, mezcla y cocina por 5 minutos más. Reserva y deja enfriar.
- MEZCLA en un tazón la carne molida, el huevo, el ajo en polvo y salpimienta. Mezcla.
- PRECALIENTA el horno a 160 ºC.
- COLOCA un cuadro de plástico o papel encerado sobre una tabla o superficie lisa.
- ACOMODA las rebanadas de plátano frito muy pegadas.
- EXTIENDE la carne cubriendo toda la capa de plátano. Aplana ligeramente.
- AGREGA la preparación de frutos secos al centro. Enrolla hacia el centro y aprieta ligeramente para que se forme un rollo.
- ENVUELVE con el plástico o papel. Deja enfriar por 30 minutos.
- COLOCA en una charola tapado con aluminio. Hornea por 50 minutos.
- DEJA reposar 10 minutos y sirve. Decora con frambuesas y romero.
Este video te puede interesar
Te recomendamos
Notas Relacionadas