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Tradicionales tamales oaxaqueños de mole verde con pollo

Escrito por: Cocina Vital

¡Te encantará el sabor que le brinda el mole verde! Aprende como hacer tamales oaxaqueños con pollo y tips para que salgan perfectos estos tamalitos.

Tips del Chef

Estos deliciosos tamales oaxaqueños de mole verde con pollo son un clásico de la cocina mexicana. ¡Sin duda es una receta clásica, fácil y originaria del estado de Oaxaca!

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Ingredientes

Para 12 personas

Preparación

    Para el relleno

  1. LICÚA la pepita y el cacahuate con la mitad del caldo para obtener una pasta. Reserva.
  2. LICÚA los tomates, los chiles, la cebolla, el ajo, el cilantro, el epazote, las hojas de lechuga, espinaca y rábano hasta obtener una salsa tersa.
  3. FUNDE la manteca y sofríe la pasta de pepita. Vierte la salsa verde y cocina a fuego bajo por 5 minutos.
  4. VIERTE el resto del caldo, sazona y cocina hasta que suelte hervor.
  5. AGREGA la pechuga de pollo deshebrada y cocina por 20 minutos más a fuego medio hasta conseguir una mezcla espesa.
  6. ENFRÍA y reserva.
  7. Para la masa

  8. EXTIENDE una cucharada grande de masa sobre un cuadro de hoja de plátano.
  9. COLOCA una cucharada de mole verde con pollo en el centro de la masa y dobla los bordes hacia dentro formando un paquete.
  10. ACOMODA los tamales de manera vertical en una vaporera y cocina durante 1 hora en una tamalera.
  11. RETIRA la vaporera del fuego y deja reposar por 10 minutos.
  12. SIRVE caliente los tamales y acompaña con café o atole calientito.

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