Tarta de queso con plátanos caramelizados | Cheesecake
Por:
Cocina Vital
25 Jul 2018
COCINA VITAL
Ideal para compartir en familia.
Ingredientes
Para 4 personas
- 250 gr Harina
- 100 gr Mantequilla a temperatura ambiente
- 50 gr Azúcar Glass
- 1 Yema de huevo
- 1 Huevo
- 1 pizca Sal
- 1 Base para Tarta
- 1/4 taza Cocoa en polvo
- 400 gr Queso crema
- 1 1/2 tazas Crema para batir
- 1 taza Leche condensada
- 1 cucharada Esencia de vainilla
- 3 cucharadas Grenetina en polvo, hidratada y fundida
- 4 Plátanos en rebanadas
- 1/2 taza Azúcar mascabado
Base para la tarta
Para la tarta
Para el relleno
Procedimiento
- Acrema la mantequilla con el azúcar.
- Añade la yema y mezcla hasta integrar.
- Agrega el huevo y mezcla.
- Añade la harina en dos o tres partes.
- Integra sin amasar. Si es necesario añade más harina.
- Forma una bola y cubre con plástico.
- Refrigera por una hora.
- Precalienta el horno a 180 °C.
- Mezcla la base de la tarta con la cocoa y amasa ligeramente.
- Cubre con plástico y refrigera por 30 minutos.
- Extiende sobre una superficie enharinada.
- Coloca sobre un molde para tarta y pica con un tenedor.
- Cubre con papel encerado y coloca frijoles o arroz encima.
- Hornea por 35 minutos y deja enfriar.
- Bate el queso con la crema y añade la leche y la vainilla.
- Agrega la grenetina y mezcla sin dejar de batir.
- Vierte sobre la tarta y deja enfriar por 30 minutos.
- Acomoda las rebanadas de plátano y espolvorea el azúcar.
- Carameliza con un soplete.
- Sirve y decora con hojas de menta fresca.
Para la base de la tarta
Para la tarta
Para el relleno
NOTAS