Recetas Tips Temporada Videos

Tamales dulces de piña y nuez

Escrito por: Cocina Vital
mira el video de la nota

El mejor complemento para acompañar con un atole son unos deliciosos tamales dulces de piña y nuez. ¡Pruébalos, son muy fácil de hacer!

Tips del Chef

“LA COCINA PRÁCTICA PARA TODOS LOS DÍAS”
Prueba nuevas formas de cocinar rápido, sencillo y económico.

Ingredientes

Para 12 porciones

Preparación

  1. Acrema la manteca vegetal y la de cerdo. Añade la harina poco a poco hasta integrar.
  2. Añade el azúcar y sigue mezclando. Añade una cucharada de sal y un poco del almíbar y agua.
  3. Mezcla hasta integrar. Coloca una cucharada de masa dentro de un vaso con la mitad de agua, si flota quiere decir que ya está lista la masa.
  4. Coloca dos cucharadas de masa en una hoja de totomoxtle, haz un hueco ligero y añade cubos de piña y nueces.
  5. Cierra la hoja y dobla. Coloca los tamales en una tamalera y con hojas de totomoxtle en la base.
  6. Acomoda con el dobles hacia arriba. Cubre con más hojas de maíz, plástico y la tapa.
  7. Cocina por una hora o hasta que se separen de la hoja. Sirve y añade un poco de leche condensada. Decora con nueces troceadas.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas