Tamales dulces de piña y nuez
El mejor complemento para acompañar con un atole son unos deliciosos tamales dulces de piña y nuez. ¡Pruébalos, son muy fácil de hacer!
Ingredientes
Para 12 porciones
Procedimiento
- Acrema la manteca vegetal y la de cerdo. Añade la harina poco a poco hasta integrar.
- Añade el azúcar y sigue mezclando. Añade una cucharada de sal y un poco del almíbar y agua.
- Mezcla hasta integrar. Coloca una cucharada de masa dentro de un vaso con la mitad de agua, si flota quiere decir que ya está lista la masa.
- Coloca dos cucharadas de masa en una hoja de totomoxtle, haz un hueco ligero y añade cubos de piña y nueces.
- Cierra la hoja y dobla. Coloca los tamales en una tamalera y con hojas de totomoxtle en la base.
- Acomoda con el dobles hacia arriba. Cubre con más hojas de maíz, plástico y la tapa.
- Cocina por una hora o hasta que se separen de la hoja. Sirve y añade un poco de leche condensada. Decora con nueces troceadas.
NOTAS
“LA COCINA PRÁCTICA PARA TODOS LOS DÍAS”
Prueba nuevas formas de cocinar rápido, sencillo y económico.
Este video te puede interesar
Te recomendamos
Notas Relacionadas