Recetas Tips Temporada Videos

Tamales de pechuga de pollo con chipotle y guacamole

Escrito por: Cocina Vital

Sal de lo tradicional, estos tamales de pechuga de pollo con chipotle no los encuentras en el puesto de la esquina, checa la receta y prepáralos fácilmente.

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. ACITRONA la cebolla y el jitomate.
  2. AÑADE el pollo y el epazote.
  3. SALPIMIENTA y cocina por 10 minutos. Deja enfriar.
  4. ACREMA las mantecas y añade poco a poco la harina.
  5. AGREGA la pulpa de chipotle e integra.
  6. VIERTE poco a poco el caldo de pollo y salpimienta.
  7. MEZCLA y sumerge una bolita de masa en un vaso con agua; si flota, quiere decir que está lista.
  8. COLOCA dos cucharadas de masa dentro de cada hoja de maíz.
  9. EXTIENDE y añade el pollo.
  10. ENVUELVE para formar un tamal delgado y largo.
  11. CIERRA con un nudo.
  12. COCINA en una vaporera o tamalera por 1 hora.
  13. Para el guacamole

  14. LICÚA todos los ingredientes y salpimienta.
  15. SIRVE los tamales y acompaña con el guacamole y el queso fresco.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas