Recetas Tips Temporada Videos

Pastel de tres leches de piña con coco casero

Escrito por: Cocina Vital

¡Fácil! Si aún no sabes qué preparar para el postre, anímate a seguir esta receta de Pastel de tres leches de piña con coco, ideal para los festejos.

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. PRECALIENTA el horno a 180 ºC.
  2. COLOCA en un tazón la harina y el agua. Mezcla con un batidor globo y añade los huevos, sigue batiendo. Vierte el aceite y mezcla.
  3. AGREGA el coco molido y mezcla de forma envolvente. Vierte en un molde redondo y previamente engrasado y enharinado de 22 a 24 centímetros.
  4. HORNEA por 45 minutos o hasta que al introducir un palillo, este salga limpio. Deja enfriar y corta a la mitad.
  5. Para el relleno

  6. FUNDE la mantequilla y añade la piña. Dora y agrega el azúcar.
  7. COCINA por 5 minutos y vierte la fécula disuelta en el agua. Cocina por 5 minutos más y deja enfriar.
  8. Para las tres leches

  9. MEZCLA la leche evaporada, la leche de coco y la crema de coco.
  10. BAÑA las dos porciones de pastel. Coloca el relleno sobre una rebanada y cubre con la otra.
  11. Para decorar

  12. CUBRE el pastel con la crema batida y empaniza con el coco.
  13. DECORA con rebanadas de piña.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas