CALIENTA la mitad de aceite y acitrona la cebolla y el ajo. Añade la zanahoria y el apio.
DORA por unos minutos. Agrega los huesos de pescado, los tallos de perejil, las hojas de laurel, el tomillo, las pimientas negras.
VIERTE el agua y mezcla. Tapa y cocina por 30 minutos. Cuela y reserva.
ASA en un comal los jitomates y el 1/4 de cebolla. Licúa con un poco del caldo de pescado.
CALIENTA el resto del aceite y acitrona la cebolla y el ajo.
CUELA el puré de tomate y mezcla. Vierte el caldo y el epazote, mezcla.
AGREGA la papa, el apio, la zanahoria y cocina por 25 minutos o hasta que todo esté cocido.
SIRVE y acompaña con cilantro picado y limón al gusto.
NOTAS
¿Caldo de pescado o sopa de pescado? No importa cómo la busques, ambas recetas son deliciosas y perfectas. Por ello, acá te enseñamos cómo preparar una deliciosa sopa de pescado, perfecta para esta temporada de Cuaresma.
TIP: Si quieres darle un extra de sabor, puedes complementar el pescado con camarones y potenciar el sabor de esta sopa de pescado.