Empanadas de camarón fritas
Aprende fácilmente cómo preparar la harina para unas deliciosas empanadas de camarón fritas, ¡aquí te damos la receta! Ideales para esta Cuaresma.
Ingredientes
Para 4 personas
Procedimiento
Para la masa
- COLOCA en un tazón la harina, el azúcar, el polvo para hornear, la sal y la manteca de cerdo.
- MEZCLA con las manos y vierte poco a poco el agua a temperatura ambiente o tibia.
- INTEGRA con una pala y después en una superficie plana. Forma una bola y amasa ligeramente.
- TAPA y deja reposar por 30 minutos.
Para el relleno
- ACITRONA la cebolla y el jitomate. Cocina por unos minutos y agrega los camarones.
- SALPIMIENTA y cocina por 5 minutos más. Deja enfriar.
Para las empanadas
- FORMA bolitas y extiende con un rodillo delgado formando un óvalo.
- COLOCA al centro el relleno. Dobla y ve enrollando para dar forma a las empanadas.
- CALIENTA el aceite y fríe hasta que se doren.
- ESCURRE en papel absorbente. Abre y unta un poco de mayonesa, aguacate, salsa picante y limón al gusto.
Este video te puede interesar
Te recomendamos
Notas Relacionadas