Recetas Tips Temporada Videos

Receta especial de capirotada de chocolate y avellana

Escrito por: Danniela Juárez
mira el video de la nota

Prepara este delicioso postre para el día de hoy, una CAPIROTADA con Chocolate y disfruta en una reunión con tu familia o amigos.

Ingredientes

Para 8 personas

Procedimiento

    Para el jarabe

  • CALENTAR en una olla las 3 leches con la ramita de canela.
  • Cuando empiece a hervir, AGREGAR el chocolate semi-amargo y mezclar. Reducir y dejar enfriar.
  • PASAR la mezcla en un recipiente hondo y reservar.
  • Para la capirotada:

  • En un sartén, CALENTAR la mantequilla y dorar las piezas de pan por cada lado sin quemar.
  • COLOCAR sobre papel absorbente para quitar exceso de grasa.
  • Ensamble:

  • PICAR en trozos las avellanas.
  • En un molde o una cacerola de alrededor de 20 cm, HACER una cama de pan y bañar con el jarabe de chocolate.
  • AGREGAR chocolate mólido y un poco de las avellanas troceadas. Repetir hasta lograr 2 o 3 capas más.
  • CUBRIR con papel aluminio.
  • HORNEA por 1 hora. El horno debe estar a una temperatura de 180°C.
  • SACAR del horno y dejar enfriar un poco. Espolvorear con cocoa.
  • SERVIR y aplicar un poco más del chocolate líquido.
  • DISFRUTA esta deliciosa capirotada de chocolate.

NOTAS

La capirotada es un dulce típicamente mexicano y delicioso, pero cómo en todos lados, acá te mostramos como le puedes sar un toque personal con tintes de chocolate. Checa esta receta de capirotada de chocolate.

Aprende a preparar la tradicional Capirotada paso a paso

La capirotada más cremosa, ¡lleva 3 leches y se prepara en minutos!

6 errores que se cometen al preparar capirotada y cómo solucionarlos

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas