CALENTAR en una olla las 3 leches con la ramita de canela.
Cuando empiece a hervir, AGREGAR el chocolate semi-amargo y mezclar. Reducir y dejar enfriar.
PASAR la mezcla en un recipiente hondo y reservar.
Para la capirotada:
En un sartén, CALENTAR la mantequilla y dorar las piezas de pan por cada lado sin quemar.
COLOCAR sobre papel absorbente para quitar exceso de grasa.
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Ensamble:
PICAR en trozos las avellanas.
En un molde o una cacerola de alrededor de 20 cm, HACER una cama de pan y bañar con el jarabe de chocolate.
AGREGAR chocolate mólido y un poco de las avellanas troceadas. Repetir hasta lograr 2 o 3 capas más.
CUBRIR con papel aluminio.
HORNEA por 1 hora. El horno debe estar a una temperatura de 180°C.
SACAR del horno y dejar enfriar un poco. Espolvorear con cocoa.
SERVIR y aplicar un poco más del chocolate líquido.
DISFRUTA esta deliciosa capirotada de chocolate.
NOTAS
La capirotada es un dulce típicamente mexicano y delicioso, pero cómo en todos lados, acá te mostramos como le puedes sar un toque personal con tintes de chocolate. Checa esta receta de capirotada de chocolate.