En una batidora, ACREMA la mantequilla con las dos azúcares hasta obtener una textura de pomada.
AGREGA el huevo e integra muy bien.
AÑADE el jengibre en polvo, el polvo para hornear, la canela, el clavo molido y una pizca de sal. Incorpora.
Por último, AÑADE la harina de trigo hasta hacer una mezcla homogénea. Cuidado de no sobre batir porque generará gluten que no queremos.
EXTIENDE la masa con un rodillo sobre una superficie plana. HAZ un círculo de 1 cm de ancho).
REPOSA la masa en el refrigerador por 1 hora.
SACA la masa y EXTIENDE sobre la mesa con un grosor de 0.5 cm.
PRECALIENTA el horno a 180ºC.
CORTA la masa en forma de muñecos de jengibre y nochebuenas.
HORNEA a 180ºC por 10-12 minutos o hasta que estén doradas.
SACA y deja enfriar.
DECORA con glaseado de leche: mezcla 200 ml de leche con una cucharada de azúcar glass.
NOTAS
Las galletas de jengibre son un clásico en las recetas de Navidad. Aquí está la receta básica y una selección de las más originales galletas de jengibre.