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Receta de triffle navideño de manzana con mousse de caramelo

Escrito por: Alfredo Guzmán

Consiente a tus amigos y familia esta Navidad con un espectacular triffle de manzana con cajeta. Tiene un cremoso relleno de mousse de caramelo.

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

    Para el caramelo

  • COLOCA el azúcar y el agua en una olla profunda de mínimo 2 litros de capacidad.
  • COCINA a fuego medio sin remover hasta que se torne color ámbar.
  • APAGA el fuego y agrega la mantequilla en cubitos poco a poco.
  • REMUEVE constantemente con una espátula larga mientras agregas la mantequilla, la mezcla comenzará a burbujear.
  • CALIENTA la crema para batir en el microondas hasta que esté tibia.
  • AÑADE poco a poco la crema al caramelo sin dejar de remover.
  • PASA la salsa por un colador si tiene grumos y reserva a temperatura ambiente hasta que esté frío.
  • MEZCLA la mitad de la salsa de caramelo con la crema batida, con movimientos envolventes y reserva la otra mitad para decorar. Reserva.
  • Para el relleno

  • MEZCLA en una olla fuera del fuego las manzanas, fécula de maíz, azúcar mascabado, vainilla y canela.
  • ENCIENDE el fuego y cocina a fuego medio hasta que las manzanas estén suaves.
  • CORTA el panqué de vainilla en cubos grandes.
  • Para servir

  • DECORA los vasos con hilos de la salsa de caramelo.
  • COLOCA en los vasos capas de panqué, manzana y mousse de caramelo.
  • REPITE las capas hasta que se llene el vaso.
  • DECORA con crema batida, canela en polvo, salsa de caramelo y chips de manzana.

NOTAS

El trifle es un postre típico de la cocina inglesa. Los ingredientes principales son: crema inglesa, bizcocho, fruta, gelatina y nata montada. Aprende cómo hacer este triffle navideño de manzana con un mousse de caramelo.

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