MEZCLA la harina con la sal. Agrega el aceite vegetal y el agua tibia poco a poco hasta obtener una masa lisa y elástica. Refrigera durante 1 hora.
Advertising
Advertising
Para el relleno del pay de manzana
Funde en una sartén a fuego bajo la mantequilla, agrega las manzanas y cocina por 5 minutos. Espolvorea el azúcar y la canela. Retira del fuego y escurre.
Precalienta el horno a 200 ºC. Engrasa y enharina un molde para pie. Reserva.
Enharina una superficie y estira la masa hasta tener ½ cm de grueso. Corta un tercio de la masa y reserva.
Cubre el molde con el resto de la masa y vierte encima las manzanas. Corta en tiras de 2 cm la masa reservada.
Coloca la mitad de las tiras sobre las manzanas en forma vertical y cubre con el resto en forma horizontal.
Barniza con el huevo y espolvorea el azúcar. Hornea durante 15 minutos a 180 °C o hasta que dore.