¿Te sobro un poco de mole? No lo tires, y mejora prepara estas exquisitas enmoladas con pollo que puedes acompañar con arroz, crema y queso ¡Deli, deli!
COLOCA en una cacerola amplia la pechuga de pollo con la cebolla, agua y sal. Cocina por 40 minutos o hasta que la pechuga esté cocida.
CALIENTA el aceite y dora las almendras, cacahuates y ajonjolí. Retira y reserva.
AÑADE más aceite y acitrona la cebolla y el ajo. Añade el jitomate y los chiles.
COCINA hasta que hayan soltado sus jugos.
AGREGA las especias y mezcla. Cocina por 8 minutos.
VIERTE 4 tazas de caldo de cocción del pollo. Sazona y cocina hasta que suelte el hervor.
DEJA enfriar y licúa. Regresa a la cacerola y sofríe, vierte más caldo si es necesario. Añade las tablillas de chocolate y rectfica sazón.
COCINA hasta que tenga consistencia ligeramente espesa.
FRÍE ligeramente las tortillas y rellena con el pollo. Dobla y baña con el mole.
DECORA con la crema, queso, rábanos y ajonjolí.
NOTAS
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Las enmoladas de mole son un platillo típico mexicano que puedes preparar en casa como desayuno o comida o bien, en fiestas patrias. Las amas de casa aprovechan el mole sobrante de otro día para hacer esta deliciosas enmoladas de pollo.