Recetas Tips Temporada Videos

Enmoladas de pollo ¡Receta fácil de comida mexicana!

Escrito por: Cocina Vital

¿Te sobro un poco de mole? No lo tires, y mejora prepara estas exquisitas enmoladas con pollo que puedes acompañar con arroz, crema y queso ¡Deli, deli!

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • COLOCA en una cacerola amplia la pechuga de pollo con la cebolla, agua y sal. Cocina por 40 minutos o hasta que la pechuga esté cocida.
  • CALIENTA el aceite y dora las almendras, cacahuates y ajonjolí. Retira y reserva.
  • AÑADE más aceite y acitrona la cebolla y el ajo. Añade el jitomate y los chiles.
  • COCINA hasta que hayan soltado sus jugos.
  • AGREGA las especias y mezcla. Cocina por 8 minutos.
  • VIERTE 4 tazas de caldo de cocción del pollo. Sazona y cocina hasta que suelte el hervor.
  • DEJA enfriar y licúa. Regresa a la cacerola y sofríe, vierte más caldo si es necesario. Añade las tablillas de chocolate y rectfica sazón.
  • COCINA hasta que tenga consistencia ligeramente espesa.
  • FRÍE ligeramente las tortillas y rellena con el pollo. Dobla y baña con el mole.
  • DECORA con la crema, queso, rábanos y ajonjolí.

NOTAS

Las enmoladas de mole son un platillo típico mexicano que puedes preparar en casa como desayuno o comida o bien, en fiestas patrias. Las amas de casa aprovechan el mole sobrante de otro día para hacer esta deliciosas enmoladas de pollo.

Te puede interesar:

14 recetas de enchiladas mexicanas ideales para la comida

Enchiladas suizas VS Chilaquiles rojos gratinados

Enchiladas encacahuatadas con carne de cerdo

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas