Recetas Tips Temporada Videos

Salsa macha de chiles y semillas ¡En 5 sencillos pasos!

Escrito por: Cocina Vital
mira el video de la nota

Si quieres acompañar tus platillos favoritos con una salsa deliciosa, aprende cómo preparar esta exquisita y picosita salsa macha con semillas y aceite.

Tips del Chef

La salsa macha es originaria del estado de Veracruz, es una salsa picante preparada a base de puros chiles secos, fritos en aceite, con ajo y algunas semillas como cacahuate, ajonjolí y otros.

Te puede interesar:

9 deliciosas recetas de salsas mexicanas para tacos, quesadillas y sopes

3 recetas de salsas mexicanas caseras que debes preparar

Cómo hacer una Salsa roja martajada | Salsas mexicanas en molcajete

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. TUESTA las semillas en un comal a fuego medio (ajonjolí, cacahuate y pepitas, retira y reserva algunas para decorar.
  2. CALIENTA el aceite en una olla pequeña, agrega los chiles y deja dorar ligeramente, retirar.
  3. FRÍE la cebolla y el ajo, retira y reserva.
  4. COLOCA las semillas, los chiles, la cebolla y el ajo en la licuadora.
  5. AGREGA el aceite (ya frío) y licua, sazona con sal al gusto.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas