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Cómo hacer tamales canarios con la receta de la abuela

Escrito por: Ericka Fonseca
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Así que, si este 2 de febrero a ti te toca preparar la comida, esta receta de la abuela de tamales canarios te fascinará por su sabor y color.

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • CERNIR la harina, el polvo para hornear. la canela y la sal. Reserva.
  • ACREMAR la mantequilla y vierte poco a poco la leche condensada sin dejar de batir.
  • VIERTE la vainilla y los huevos uno a uno.
  • AÑADE los polvos cernidos, alternando con la leche evaporada.
  • VIERTE el colorante y mezcla con una espátula o pala.
  • HAZ la prueba colocando una cucharadita de masa sobre un vaso con agua. Si flota la masa, significa que ya está lista.
  • COLOCA una o dos cucharadas de la masa dentro de la hoja de tamal. Haz un hueco al centro.
  • AGREGA las pasitas, nueces y la piña en almíbar.
  • CIERRA y dobla a la mitad. Coloca en una vaporeara o tamalera.
  • VIERTE agua en la olla de cocción y coloca una moneda.
  • CUBRE con hojas de tamal la olla y tapa.
  • COCINA por 1 hora 10 minutos o cuando al abrir un tamal, este se desprenda de la hoja.
  • SIRVE y acompaña con leche condensada y espolvorea nueces.

NOTAS

Los Tamales Canarios son una tradición de Michoacán y están hechos a base de mantequilla, harina de arroz y pasas con nuez. Además, está comprobado científicamente que estos tamales canarios, vuelan.

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