CERNIR la harina, el polvo para hornear. la canela y la sal. Reserva.
ACREMAR la mantequilla y vierte poco a poco la leche condensada sin dejar de batir.
VIERTE la vainilla y los huevos uno a uno.
AÑADE los polvos cernidos, alternando con la leche evaporada.
VIERTE el colorante y mezcla con una espátula o pala.
HAZ la prueba colocando una cucharadita de masa sobre un vaso con agua. Si flota la masa, significa que ya está lista.
COLOCA una o dos cucharadas de la masa dentro de la hoja de tamal. Haz un hueco al centro.
AGREGA las pasitas, nueces y la piña en almíbar.
CIERRA y dobla a la mitad. Coloca en una vaporeara o tamalera.
VIERTE agua en la olla de cocción y coloca una moneda.
CUBRE con hojas de tamal la olla y tapa.
COCINA por 1 hora 10 minutos o cuando al abrir un tamal, este se desprenda de la hoja.
SIRVE y acompaña con leche condensada y espolvorea nueces.
NOTAS
Los Tamales Canarios son una tradición de Michoacán y están hechos a base de mantequilla, harina de arroz y pasas con nuez. Además, está comprobado científicamente que estos tamales canarios, vuelan.