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Tetelas Oaxaqueñas, receta mexicana y tradicional

Escrito por: Alfredo Guzmán Tadeo

Las Tetelas son unos antojitos de masa de maíz en forma de triangulo que tradicionalmente se rellena de frijol negro. Aprende cómo hacerlas aquí.

Tips del Chef

Las tetelas son un antojito muy similar a las memelas. Se prepara la tortilla de masa de maíz (10 cm), al centro puré de frijiol y se doblan hacia adentro para formar un triángulos y son cocidas al comal. Consumidas en la Mixteca poblana y oaxaqueña. Se acompañan con salsas y queso.

Aprende cómo hacer en casa con esta fácil y deliciosa receta de tetelas oaxaqueñas.

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Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. MEZCLA la masa de maíz con el polvo para hornear y sal. Vierte un poco de agua.
  2. AMASA hasta que se sienta húmeda y no se pegue a las manos.
  3. FORMA bolitas y coloca en un plástico sobre la máquina de tortillas.
  4. APLANA para que quede delgada, unta el puré de frijol en todo el círculo.
  5. DOBLA en tres formando un triángulo. Calienta un comal y cocina a fuego medio por ambos lados.
  6. VIERTE un poco de aceite y cocina hasta que se doren ligeramente.
  7. Para la salsa roja

  8. ASA todos los ingredientes y los chiles morita en agua caliente. Deja reposar por 15 minutos.
  9. COLOCA en un molcajete el ajo con sal hasta formar un puré. Añade la cebolla y los jitomates, continua moliendo.
  10. AGREGA los chiles morita y muele. Sazona y reserva.
  11. SIRVE las tetelas y añade la salsa, queso fresco, hojas de cilantro y rábanos para decora.

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