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No es un antojito cualquiera… ¡Son gorditas ahogadas!

Escrito por: Brenda Carrillo

Rellenas de chicharrón, frijoles, queso o lo que más te guste, y sumergidas en nuestra receta secreta de salsa, hechas al momento, con amor y puro sazón casero.

Tips del Chef

Recuerda que puedes rellenar las gorditas de frijol, requesón, suadero o pastor, te quedarán increíbles. También puedes preparar deliciosas panochitas o gorditas de cacahuate de Guanajuato, o bien, estas gorditas de migajas, receta tradicional de Querétaro.

Receta de gorditas ahogadas-@danto_solano

Ingredientes

Para 12 gorditas

Preparación

  1. COCINA los tomates, jitomates y el chile de árbol en suficiente agua, hasta que se ablanden.
  2. LICUALOS junto con el diente de ajo y sal. Reserva.
  3. FRÍE en una sartén el chicharrón prensado hasta que esté dorado y reserva.
  4. En un recipiente, AMASA la masa junto con la manteca de cerdo, el polvo para hornear y ve agregando poco a poco agua hasta que ya no se pegue en las manos.
  5. TOMA un poco de masa y torteala con las manos hasta formar una gordita, no tan gruesa y de un tamaño pequeño.
  6. CALIENTA un sartén con manteca de cerdo y acomódalas para freírlas.
  7. ABRE las gorditas por en medio y rellénalas del chicharrón frito.
  8. AHOGA las gorditas en la salsa y acompáñalas con cilantro y cebolla picadas.

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