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Tradicional receta de cochinita pibil

Escrito por: Brenda Carrillo

Los orígenes se remontan a la época prehispánica, en el estado de Yucatán, cuando se acostumbraba prepararla como ofrenda de importantes celebraciones principalmente para el Día de Muertos conocido como Hanal Pixán.
En un inicio se utilizaba carne de faisán, jabalí o venado y se cocía en el horno de tierra llamado “pib”.

Tips del Chef

Prepara esta receta de cochinita pibil, con ingredientes originales y tradicionales, Aquí te enseño todos los secretos y tips para que te quede delicioso.

Foto: Cocina Vital

Ingredientes

Para 8 personas

Preparación

    Para el recado

  1. REMOJA las semillas de achiote en agua por 15 minutos
  2. MUELE las semillas de achiote hasta obtener una pasta.
  3. AGREGA el jugo de naranja y sal.
  4. Para armar la cochinita

  5. FORRA una bandeja u olla con las hojas de plátano previamente tatemadas, tratando de que sobresalgan.
  6. ENCIMA la carne de cerdo en las hojas.
  7. MASAJEA la carne de cerdo con el recado diluido con el jugo de naranja y agua.
  8. CIERRA las hojas sobresalientes de la hoja de plátano tapa y lleva a cocción.
  9. HORNEA por 3 horas a 120 °c.

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