Así puedes utilizar las cáscaras de camarón en casa con esta receta

¡No las tires! Aprovecha las cáscaras de camarón con esta receta sencilla y fácil de preparar.
Los camarones son uno de los ingredientes más utilizados en la cocina. Sin embargo, la cabeza y el caparazón generalmente se tiran a la basura. Pero, ¿sabías que estas partes conservan más sabor? Esta receta fácil y sencilla de preparar es perfecta para darle un buen uso a las cáscaras de camarón. ¡Prepárala! También, checa el Fraude de cuaresma: conoce el engaño de camarones congelados
Las cáscaras y cabezas de camarón se utilizan a menudo para hacer fumet. El fumet o fondo de mariscos es una base líquida para añadir toda la esencia de estos alimentos. Generalmente se usan restos y huesos de mariscos, pero en esta ocasión sólo serán los restos de camarón para resaltar el sabor de los crustáceos.
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Fondo de camarón
Ingredientes
- Cabezas y cáscaras de medio kilo de camarón Te recomendamos este video
- 4 tomates
- 3 dientes de ajo
- 1/4 cebolla
- 1 puño de cilantro
- 2 chiles serranos
- 1 zanahoria cortada en trozos
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 2 ramas de apio
- 1 papa
Procedimiento
1. CALIENTA un poco de aceite en una olla.
2. CORTA finamente el ajo y la cebolla y agrega a la olla. Sofríe.
3. AGREGA las cáscaras y cabezas de camarón y sofríe. Añade los tomates cortados, sal y chiles.
4. Una vez completamente cocinado, LICUA junto con el cilantro hasta crear una mezcla homogénea.
5. CUELA y regresa a la olla. Agrega las verduras y cocina a fuego medio para que los alimentos se incorporen. Sirve y disfruta.
Recomendación
Puede servirse tal cual o incorporarse a recetas y platos más complejos.
Si quieres omitir el picante y usa chiles que solo aporten color como los guajillo.
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