Aguachile negro de camarón
        Por: Brenda Carrillo
         12 Jun 2024       
      
    
	
				
		
		
			
			COCINA VITAL
		
		
						Te enseño una versión diferente del aguachile, este aguachile negro se ha vuelto popular y muy solicitado por su sabor tatemando y visualmente único.Verás lo sencillo que es prepáralo.
Tips del Chef
El aguachile es originario del estado de Sinaloa en sus inicios se preparaba con carne machacada en agua hirviendo a la que se le agregan algunos chiles chiltepines con los que se le daba un toque picoso.
Ingredientes
Para 4 porciones
- 1/2 kg Camarón fresco
 - 100 ml Salsa inglesa
 - 100 ml Salsa soya
 - 1 pza Tortilla de Maíz tatemada
 - 1/2 pza cebolla blanca fileteada
 - 1 pza Pepino sin semillas y cortado en cuadros
 - 1 pza Aguacate partido en cubos
 - Jugo de limón jugo de 10 limones
 - c/n de sal
 
Preparación
- LIMPIA los camarones, quitando cáscara y la tripa
 - DEJA reposar por 30 minutos los camarones con el jugo de limón
 - AGREGA a la licuadora, salsa de soya, salsa inglesa y la tortilla, licua muy bien.
 - En un recipiente, agrega los camarones con todo y el limón, la cebolla y el pepino.
 - ACOMPAÑA con tostadas y galletas saladas
 
      
                        
                        
                        
                        


